【視界旅校 小作家習作假期】Fun暑假 擴大視野,超越分數的競爭力

「如果今天的教育方式還是如同昨日,就是剝奪了孩子的明天。」─ 教育哲學大師 杜威

  • 每一個孩子,都是一位小作家,只要我們都相信…..【視界旅校 小作家習作假期】2016.04.06出版史上第一本小作家著作:《小作家出任務 玩轉奧地利》一出版躍升誠品書店-兒童館知識類 No.1、博客來旅遊新書榜 No.16 http://www.books.com.tw/products/0010708302?loc=P_004_016、 金石堂歐洲類 No.8 。這本暢銷書由邱翊崴、邱翊宸、楊舒嵐、黃暐翔 / 4年級 ~9年級 四位小作家共同著作,娓娓道來他們認真玩奧地利的新視界!
本書特色 1. 每位小作家透過文字、影像或繪畫表達所見奧地利的觀點。 2. 全書文字不潤稿,呈現小作家真實的文字表達力。 3. 全書照片均由小作家透過HTC One mini2親自拍攝,孩子的視角看見奧地利真實的面貌&山光水色。 4. 奧地利駐台商務代表親自撰文、影音推薦旅遊奧地利必讀的旅遊文化書。
  • 【視界旅校 小作家習作假期】相信:一位小作家,一個觀點,一種旅行,今年暑假就讓孩子成為小作家~玩中學,動手做,發揮天賦啟動多元學習方程式,擁有超越分數的國際競爭力!
  • 【視界旅校 小作家習作假期】 Fun 世界 諮詢專線:886 2 2331-0080
  • 【視界旅校 小作家習作假期】說明會,歡迎家長喝杯世界咖啡,探尋「我的孩子是小作家 之 家長之路」─ 時間:05.07、05.08、05.14 三場說明會
  • 預約說明會 >>> https://goo.gl/b6XTt4
【視界旅校 – 小作家習作假期】@奧地利有機農場,小作家親自體驗綠色農業!
暑假,加入【視界旅校 小作家習作假期】踏上小作家之路;未來,建立國際視野擁有全球的競爭力
視界旅校 – 小作家習作假期】暑假啟程,小作家們從台灣走進「世界教室」,以『 歐洲』、『 日本 』 為師,「世界在我家 暢銷作家們」化身『習作導師』一路引領,讓孩子們從「台灣視界」踏上「國際世界」的作家之路!
【視界旅校】@奧地利,夏季習作假期8位小作家二本著作均在 ~ 〈我們看見奧地利〉系列

 

【視界旅校 小作家習作假期】夏季首發團@奧地利,每位小作家以HTC探索奧地利美好視界
  • 【視界旅校 小作家習作假期】 ~ 一趟旅程出版個人著作&創客作品
沒有作業的寒假,那就出發吧,走進「世界」這間無邊界的大教室。在學校、媒體…這個社會無法提供國際視野,讓孩子踏上全球浪潮時,那就走出去!世界這本書,要讓孩子翻開幾頁?帶孩子去閱讀《世界》這本書,不讓孩子錯過「視界」這堂課,【視界旅校 – 習作假期】以旅行為本的學習,讓孩子真實地走進世界,和世界各文化對話。
每一個孩子,都有自己的觀點與視角更應是一位小作家,只要他們相信自己只要家長願意看見他們與生俱來的天賦與觀點表達。透過旅行,透過教學相長與互動。在這趟奧地利之旅中,小作家全程自己構思、拍照、繪畫、採訪、執筆寫作,完成一本旅遊文化書!
  • 世界,是動帶學習的生活學校
【視界旅校】一趟小作家旅程,是一段世界文化巡禮,透過實作讓孩子找到內心天賦的呼喚,邊玩、邊學、邊創作,孩子超乎想像的運用自我學習力、思考力、表達力、創造力、解決問題的能力,建立累積成一輩子的大能力。
【視界旅校】一趟小作家習作假期,Fun假期的這堂「世界課」,去感受不同國家的生活,去體驗世界文化開拓視野,踏上「作家&創客之路」不僅全面發展與激發孩子的天賦;更自然而然提昇了面對未來全球競爭的九大關鍵力包括:靈活運用語言、知識、科技的能力、在團體中互動合作、採訪時與外國友人相處與面對官員的國際禮儀、處理不同文化的能力,以及對自己、團隊負責的能力。
【視界旅校】小作家們,在作家旅途中,要記錄、攝影、繪畫,要整合採訪、觀察、蒐集的資訊。當旅程結束;透過自己獨特的觀點與邏輯思考進行複合式的論述寫作,更發揮Maker創客精神完成「一本書」;一本旅遊文化電子書與紙本書的著作,還有攝影作品集結的創作筆記書、桌曆,攝影繪畫展等,完成作品的這段歷程,早已建立了超越分數的全球競爭力!
【視界旅校小作家習作假期】攝影作品 – 2016桌曆
【視界旅校小作家習作假期】攝影作品 – 2015桌曆
小作家習作假期 世界級夥伴,啟動一趟不同的視界作家旅程
★ 「奧地利」、「義大利」、「日本」等國官方支持,給與超級VIP禮遇,小作家化身「外交家」體驗一堂無價的國際社交課。
★ 「EETS歐洲之星」歐洲最大旅行社&「日本JTB/東南主題旅遊」、「長汎旅行社/長榮航空」,量身訂製最在地的頂級旅程,讓小作家玩中學歐洲與日本各國文化與生活,看見不一樣的視野!
★ 「HTC」媲美相機的攝影功能,讓小作家化身「攝影家」一路輕鬆地擁有影像生產力,透過著作與攝影作品分享奧地利美好新視界。
★ 「長榮航空」&「中華航空」 最快速的直飛航程與採訪禮遇,讓小作家渡過舒適安全、獨特的飛行時光。
課程內容︰「旅人作家出發前5堂課」+「世界11天旅行課」+「作家&創客5堂課」
◎ 視界出發課:旅行作家必修5堂課
  1. 「旅遊作家」課:暢銷作家經驗傳承,如何整合論述、採訪、蒐集資料等寫出一本書。
  2. 「圖文創客」課:攝影、繪畫專家分享技巧發揮個人視界觀點的創客作品。
  3. 「世界達人」課:旅行國家之歷史、地理、美食、音樂、藝術、文化&基本語言。
  4. 「視界旅人」課:旅行態度Manner、世界公民須知、餐桌&出席宴會禮儀。
  5. 「國際外交」課:親訪各國政府、結交國際友人,真實感受世界外交家
◎ 世界旅行課:小作家11天旅行課程 ~ 世界文化薰陶
◎ 視界旅校 作家&創客5堂課
  1. 作家之路:從體驗、採訪、蒐集資料到彙整,文字創作…寫出足以出版的內容
  2. 出版之路:從文字、照片、繪畫整理到編輯、印刷、出版… 一本紙本書的誕生
  3. 創客之路:筆記書、手帳書、桌曆、T恤…文創作品&攝影繪畫展
  4. 行銷之路:宣傳我的書 → 『業界導師』協助建立「我 = 品牌」 → 小作家體驗多媒體整合行銷實作
  5. 分享之路:踏上《視界旅校- TED》講演舞台,分享旅途與創作經驗 → 體驗全球知名TED18 分鐘的表達術 ~ 分享視界也讓世界記住你
◎ 特別課程 for 家長:我的孩子是小作家,家長之路!
活動資訊
─ 對象:6 ~ 14歲,喜歡玩、愛繪畫、攝影,對世界充滿好奇…
─ 名額:每一習作營隊需滿12人始得成團,每梯次限額 12 ~ 16名

【視界旅校】8 位小作家@奧地利─夏季習作假期

【視界旅校 小作家習作假期】@奧地利花絮,8 位小作家採訪奧地利代表、觀光局官員、薩爾斯堡市府&觀光局官員、音樂家、奧地利友人

【視界旅校 小作家習作假期】@奧地利花絮,小作家採訪攝影忙更要好好玩

【視界旅校 小作家習作假期】@奧地利花絮,從皇宮到大自然盡在小作家視界裡…

【視界旅校 小作家習作假期】@奧地利足球大賽:台灣vs奧地利 ~ 平手!

【視界旅校 小作家習作假期】@奧地利,小朋友&小動物都是小作家要好好採訪的對象
【視界旅校】:一樣的眼睛,就看見不一樣的視界。一趟旅程中,如何看出嶄新的視野。同樣的航程,有各人的感受;相同的景點,有不同的觀點。
1. 全球首創透過出版&策展的方式讓孩子透過寫作、繪畫、攝影等創作方式表達他們對生活的感受、體驗、觀察,論述觀點與思考
2. 每個孩子都是創作者:學齡前(以繪畫、攝影為主創作)、小學、國中、高中、大學
3. 出版&策展:從《我愛台灣》to 《世界教室》,透過出版旅遊文化書、繪本與攝影筆記本書、雜誌、攝影繪畫展
4. 習作假期:提供孩子體驗世界文化與成為旅遊作家的平台
5. 分享影響力:
- 每賣出1本小作家書就捐1本給需要孩子:帶動閱讀與鼓勵創作
- 攝影展義賣攝影&繪畫作品
- 世界移動教室:小作家跟著TED學習表達所見世界與體驗
相信天賦自由
每個孩子都有自主學習的動機和專屬的天賦,不應有年齡的限制框架,讓孩子透過旅行去面對不熟悉的領域,去發展潛能、突破極限,培養關注自己、他人及世界的能力。孩子以實際的親身接觸旅途中所見所聞,再論述自己的想法與觀點,是一種主動式學習;小作家的創作是「從做中學」不是被動的灌入知識,是不斷地腦力激盪與經由全面&多角性思考,才能組織出寫作、拍攝、繪畫的素材,整合完成一趟旅程的創作。而創作過程即是在建立「生活實踐力、問題解決力、創造力、自我突破力」等「帶得走的能力」,唯有創造性的思考下,孩子們將開啟無垠的視野。
1. 世界為師:【世界在我家- 暢銷作家】擔任「邊場教練、引路人、習作導師」,只有觀察和解碼,找到孩子天賦的位置與需求,適時給予最好的引導。開啟好奇心,以這原始的驅動力去經歷解決問題的過程,去感受自信、決心和面對挫折的容忍力。
2. 尊重不同:每位小作家的重點都不同,自己計畫、自己執行,學習不僅是一種樣貌,透過多重探索空間和觸角,依循每個人的學習節奏展現優勢能力。
3. 跟隨孩子:每個孩子的能力與天賦不同,學習速度也不同,打破均一框架,鼓勵探究式學習。每個人都是都是天生的學習者,擺對位置每個孩子都有天才的基因,未來人才的能力在轉變,唯有不一樣的創意,才是未來需要的能力!
EIC精神
1. 以EIC釋放孩子的學習動機與熱情:Engage參與、投入、主導學習的過程、Interest發現學習的樂趣、Confidence建立學習的自信。
2. 面對未來的關鍵能力:語言、視界、文字、世界知識、資訊、音樂、攝影、繪畫、閱讀、表達、科技等創意能力,自我選擇並一一整合後獨立完成一本書的創作。
3. 建立自信與視野高度:從旅行與創作過程,以天生的好奇心透過「觀察力」、「想像力」與世界的「互動力」中,建立國際視界、美學力與全球文化智力。
視界的學習沒有上下課之分,學習無所不在,我們相信…
1. 享受知識:好奇就會探索、喜歡就會堅持。
2. 每個人都擁有獨一無二的觀點,都是獨一無二的存在。
3. 美感從欣賞開始,品味是感受與信念,是生命自發的力量。
4. 思考分析是一堂哲學無法遺忘的必修課,更是判定孩子能否踏入菁英教育的基本能力。
5. 引領孩子找到成就動機,樂於專注。
6. 建立追究道理的態度,引領而非盲從。
7. 創作沒有標準答案,讓孩子探索的翅膀自由的伸展。
分享對世界有意義的事物
小作家習作假期是一趟(Feel)、想像(Imagine)、實踐(DO)、分享(Share)的旅程,尤其透過實作,才會知道自己的長處與不足,也建立了「我做得到!」的自信心。而學習人生最寶貴的課題 ~ 分享!當「出書」除了證明「每個孩子都能完整論述自己的觀點」之外,以「One for One 買一本捐一本書」的精神,讓孩子的創作作品能夠分享給需要的孩子。
【視界旅校】第一本小作家新書:〈我們看見 奧地利〉書系 1 ─ 《小作家出任務 玩轉奧地利》
2016.04.06全省書店旋風創新出版 / 中國蘇州&香港誠品同步上市
作者:邱翊崴/仁愛4年級、楊舒嵐/永安6年級、邱翊宸/仁愛6年級、黃暐翔/再興中學9年級
史上第一本最具重量級專文推薦
奧地利商務代表辦事處 代表 Christian Fuchssteiner傅詩元 │ 中華民國外交部常務次長 史亞平│HTC 北亞區總經理 董俊良 │台灣歐洲商會聯合總會會長 吳輝舟 │EETS歐洲之星董事長 張春娟 │華航台北分公司 行銷策劃部 經理 劉婕綸 │國立台灣師範大學音樂系教授、普羅藝術家樂團指揮 廖嘉弘 │再興中學 校長 柯文柔 │仁愛國小 校長 張文宏 │仁愛國小 教務長 劉旭智 │前金華 吳興國小 校長 瞿德淵 │前金華國小家長會長 林文姬 │台北市國中學生家長會聯合會總會長暨仁愛國中家長會會長 許孝仁 │中天主播 盧秀芳 │老行家行銷總監 黃紫雲 │巨大旅行社 總經理 黃士元 │東南旅行社 主題旅遊 總監 石素慧 │大禹空間計劃總監&冬遊印象奧地利等書 暢銷作家 凌敬堯 │ 我的京都 暢銷作家 黃思華 │ 八小樂潮遊系列 暢銷作家 李欣霖 │ 微醺浪漫義大利 暢銷作家 黃慧娟…各界推薦

奧地利商務辦事處 駐台代表 Chrisitan Fuchsseiner 專文推薦,並給予小作家外交等級的超級禮遇
小作家
  • 小作家外交篇花絮

應邀出席「奧地利國慶晚宴」:小作家們與 「外交部常務史次長」合影

應奧地利代表邀請出席奧地利觀光年會晚宴 / 小作家們和奧地利政府亞洲區觀光局主管交換名片

小作家邱翊崴和外交部史次長分享他的奧地利著作~ 台灣零食超人 奧地利出任務!

小作家招募計畫 諮詢專線:886 2 2331 0080
【視界旅校 習作假期】小作家招募計畫 ─ 世界召集中
<沒有暑假作業了,那就走進「世界教室」打開國際視野,寫出人生的第一本書!>
當台北市取消國小制式暑假作業,學習不中斷,讓孩子進入【視界旅校】和「歐洲&日本」與「旅行」學習,建立動態自主學習習慣,發揮Maker創客精神,充實面對未來各種挑戰「帶得走的能力」,超越分數的國際競爭力!
【視界旅校 小作家習作假期】說明會,由【視界旅校】創辦人邀請家長一起喝杯世界咖啡,因為我們都相信;每個孩子都是一位有自己觀點的小作家!
時間:05.07、05.08、05.14 三場說明會